Pembuatan Produk Dessert Mousse Dengan Menggunakan Biji Barley Sebagai Pengganti Gelatine

Susanti, Susi (2016) Pembuatan Produk Dessert Mousse Dengan Menggunakan Biji Barley Sebagai Pengganti Gelatine. Diploma thesis, Universitas Internasional Batam.

[img]
Preview
Text
S_1343023_Cover_Id.pdf

Download (147kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_1343023_Abstrak_Id.pdf

Download (285kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_1343023_Bibliografy_Id.pdf

Download (264kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_1343023_Chapter 1_Id.pdf

Download (524kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_1343023_Chapter 2_Id.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
S_1343023_Chapter 3_Id.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (939kB)
[img] Text
S_1343023_Chapter 4_Id.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
S_1343023_Chapter 5_Id.pdf

Download (452kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_1343023_Table Of Content_Id.pdf

Download (324kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi dengan perkembangan jaman dimana banyak bahan dasar makanan menggunakan bahan yang memiliki kandungan kimiawi. Penulis melaksanakan penelitian mengenai pengolahan biji barley sebagai pengganti gelatine dalam pembuatan produk dessert mousse ini di rumah peneliti sendiri. Berdasarkan permasalahan yang penulis tetapkan maka metode yang digunakan adalah metode eksperimen untuk mendapat hasil dessert mousse yang maksimal dan metode wawancara dengan mengajukan beberapa pertanyaan yang diajukan kepada responden yang masih sedang bekerja di hotel maupun restoran sebagai cook ataupun chef. Setelah mendapatkan data berupa hasil pengamatan dari eksperimen yang dilakukan dan transkrip wawancara maka penulis menggunakan analisis data tersebut dengan analisis deskriptif kualitatif dengan menggambarkan hasil penelitian dan wawancara dalam karya ilmiah ini. Dari lima kali eksperimen yang penulis lakukan, penulis mendapatkan resep dessert mousse dengan bahan campuran biji barley pada eksperimen terakhir. Dari hasil pengolahan data yang didapatkan dari responden berdasarkan segi tekstur, rasa, warna, aroma, dan penampilan sudah layak untuk dipasarkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Dessert Mousse, Biji Barley, Penelitian
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) > Travel. Voyages and travels (General) > Travel and state. Tourism
Divisions: School of Economic and Business > Tourism
Depositing User: kurniawan jefri
Date Deposited: 21 Jun 2018 07:12
Last Modified: 21 Jun 2018 07:12
URI: http://repository.uib.ac.id/id/eprint/687

Actions (login required)

View Item View Item