Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Makanan,dan Suasana Restoran terhadap Kepuasan Pelanggan di Mcdonald’s dan Kfc pada Kawasan Batam Center dan Harmoni Nagoya Kota Batam

Vendy, Priwendy Putra (2021) Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Makanan,dan Suasana Restoran terhadap Kepuasan Pelanggan di Mcdonald’s dan Kfc pada Kawasan Batam Center dan Harmoni Nagoya Kota Batam. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Batam.

[img] Text
1641308_FF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bermaksud untuk memahami pengaruh dari variabel kualitas pelayanan, kualitas makanan, dan suasana restoran terhadap kepuasan pelanggan pada restoran cepat saji di Kota Batam. Restoran cepat saji yang dijadikan objek penelitian yaitu KFC Harmoni Nagoya, McDonald Harmoni Nagoya, KFC Batam Center dan Mc Donald Batam Center. Untuk mencapai tujuan penelitian, peneliti merancang kuesioner untuk mengumpulkan data dari pelanggan yang dipilih secara acak di 4 restoran cepat saji yang ditentukan. Penyebaran kuesioner atau data primer dalam penelitian ini menggunakan satu metoda yaitu purposive sampling. Penyebaran dilakukan dengan menggunakan bantuan dari Google Form berupa link yang disebarkan melalui berbagai media sosial. Kuesioner yang dibagikan kepada responden sebanyak 250 kuesioner dan sebanyak 214 yang kembali. Hasil responden yang telah dikumpulkan, kemudian dilakukan pengujian data dengan memakai SPSS. Pada pengujian AdjustedR2 kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan menghasilkan nilai sebesar 41,5% dan sisa 58,5% dipengaruhi oleh komponen lainnya. Pada pengujian AdjustedR2 kualitas makanan terhadap kepuasan pengunjung menghasilkan nilai sebesar 27,7% dan sisa 72,3% dipengaruhi oleh komponen lainnya. Pada pengujian AdjustedR2 suasana restoran terhadap kepuasan pengunjung menghasilkan nilai sebesar 36,3% dan sisa 63,7% dipengaruhi oleh komponen lainnya. Kata kunci : Kualitas Makanan, Kualitas Pelayanan, Suasana Restoran, Restoran cepat saji

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure
Divisions: School of Economic and Business > Tourism
Depositing User: Feni Rusdiani Silvi
Date Deposited: 25 Aug 2021 06:51
Last Modified: 25 Aug 2021 06:51
URI: http://repository.uib.ac.id/id/eprint/3737

Actions (login required)

View Item View Item