Analisis Pengaruh Budaya Organisasi, Kepuasan Kerja, Pelatihan, dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Restoran Cepat Saji di Batam

Cua, Rocky (2018) Analisis Pengaruh Budaya Organisasi, Kepuasan Kerja, Pelatihan, dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Restoran Cepat Saji di Batam. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Batam.

[img]
Preview
Text
s-1441177-abstract-en.pdf

Download (823kB) | Preview
[img]
Preview
Text
s-1441177-abstract-id.pdf

Download (689kB) | Preview
[img]
Preview
Text
s-1441177-bibliography.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
s-1441177-chapter1.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
s-1441177-chapter5.pdf

Download (962kB) | Preview
[img]
Preview
Text
s-1441177-cover-id.pdf

Download (15kB) | Preview

Abstract

Restoran cepat saji terus mengalami perkembangan di Indonesia yang disebabkan oleh pertumbuhan ekonomi dan gaya kehidupan modern yang serba cepat. Kinerja karyawan menjadi faktor yang diperhatikan dalam mempengaruhi kepuasan konsumen dimana dapat mempengaruhi produktivitas restoran cepat saji. Maka dari itu, penulis bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari budaya organisasi, kepuasan kerja, pelatihan, dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada restoran cepat saji di Batam. Penerapan metode dalam pemilihan sampel ini menggunakan metode purposive sampling dengan memilih restoran cepat saji dengan nilai top brand index tertinggi di Indonesia, yaitu KFC dan McDonald’s. Perolehan data dari penelitian ini berasal dari pelaksanaan pembagian kuesioner kepada seluruh karyawan yang bekerja di KFC dan McDonald’s di Batam dengan total sebanyak 381 responden. Analisa statistika menerapkan analisis regresi linier berganda yang didukung dengan program komputer SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) dengan tujuan untuk meneliti pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa budaya organisasi, kepuasan kerja, pelatihan, dan stres kerja mempengaruhi kinerja karyawan pada restoran cepat saji di Batam secara signifikan. ********************************************************************** Fast food restaurants continue to growth in Indonesia due to economic growth and a fast paced modern lifestyle. Employee performance is a considered factor that influence the consumer satisfaction which can affect the producitivity of fast food restaurants. Therefore, the author aims to analyze theinfluence of organizational culture, job satisfaction, training, and job stress on employee performance at fast food restaurants in Batam. Sample selection method of this study is using the purposive sampling by choosing the fast food restaurants with the highest top brand index in Indonesia which are KFC and McDonald’s. The obtained datas of this study were from the distribution of questionnaires to all of the employees whom work at KFC and McDonald’s in Batam with the total of 381 respondents. Statistical analysis is using multiple linear regression analysis which supported by computer program SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) to analyze the influence of independent variables on dependent variable. The result of this study indicates that organizational culture, job satisfaction, training, and job stress have the significant influence on employee performance at fast food restaurants in Batam.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Similarity: 24
Uncontrolled Keywords: Organizational Culture, Job Satisfaction, Training, Job Stress, Employee Performance
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > Business > Personnel management. Employment management
Divisions: School of Economic and Business > Accounting
SWORD Depositor: Admin Repository Universitas Internasional Batam
Depositing User: Admin Repository Universitas Internasional Batam
Date Deposited: 26 Apr 2019 07:17
Last Modified: 26 Apr 2019 07:17
URI: http://repository.uib.ac.id/id/eprint/1305

Actions (login required)

View Item View Item