Uji Coba Pemanfaatan Bunga Rosella Dalam Pembuatan Red Velvet Cake Sebagai Subtitusi Buah Beetroot

Yanwi, Wili (2016) Uji Coba Pemanfaatan Bunga Rosella Dalam Pembuatan Red Velvet Cake Sebagai Subtitusi Buah Beetroot. Diploma thesis, Universitas Internasional Batam.

[img]
Preview
Text
S_1343023_Cover_Id.pdf

Download (147kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_1343023_Abstrak_Id.pdf

Download (285kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_1343023_Bibliografy_Id.pdf

Download (264kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_1343023_Chapter 1_Id.pdf

Download (524kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_1343023_Chapter 2_Id.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
S_1343023_Chapter 3_Id.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (939kB)
[img] Text
S_1343023_Chapter 4_Id.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
S_1343023_Chapter 5_Id.pdf

Download (452kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_1343023_Table Of Content_Id.pdf

Download (324kB) | Preview

Abstract

Red velvet Cake adalah salah satu jenis cake yang berasal dari Amerika Selatan. Dalam resep aslinya, warna merah dari kue ini dihasilkan dari buah beetroot, namun warna yang di hasilkan tidak bisa merah utuh dan maksimal sehingga kebanyakan orang membuat red velvet cake dengan menggunakan bahan campuran pewarna merah instant. Didalam penelitian ini, peneliti menggunakan bunga rosella sebagai pengganti buah beetroot.Rosella adalah jenis tanaman herbal yang dikenal sebagai tanaman permata dunia karena memiliki manfaat untuk pengobatan yang tinggi Kelopak Rosella dapat mengatasi panas dalam, sariawan, kolesterol tinggi, hipertensi, gangguan jantung, sembelit, dan mencegah kanker darah.Tujuan peneliti menggunakan bunga rosella adalah selain dapat memberikan warna merah, rosella juga mempunyai banyak manfaat lainnya yang sangat berguna bagi tubuh manusia. Penulis menggunakan metode eksperimen dan wawancara untuk mendapatkan hasil penelitian yang diinginkan.Adapun responden dalam penelitian ini adalah orang-orang yang berpengalaman dibidang pastry dan yang pernah mengkonsumsi red velvet cake sehingga peneliti bisa mendapatkan pendapat dan komentar untuk mengembangkan hasil penelitian ini.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Red Velvet Cake, Rosella, Penelitian
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) > Travel. Voyages and travels (General) > Travel and state. Tourism
Divisions: School of Economic and Business > Tourism
Depositing User: kurniawan jefri
Date Deposited: 21 Jun 2018 07:29
Last Modified: 21 Jun 2018 07:29
URI: http://repository.uib.ac.id/id/eprint/709

Actions (login required)

View Item View Item