Studi Eksplorasi Produk Roti Manis yang Diminati Masyarakat Kota Batam

Wulandari, Yeni (2023) Studi Eksplorasi Produk Roti Manis yang Diminati Masyarakat Kota Batam. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Batam.

[img] Text
1942004_FF.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (11MB)

Abstract

Di Kota Batam memiliki banyak toko roti dengan keunikan dan variasi roti yang diproduksi, salah satu nya adalah roti manis. Roti manis adalah jenis makanan yang dibuat dengan campuran tepung terigu, ragi dan bahan tambahan lainnya. Tujuan Penelitian ini untuk mengeksplorasi jenis roti manis yang diminati oleh masyarakat yang ada di Kota Batam. Jenis metodologi yang digunakan adalah metodologi penelitian kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Data primer berupa hasil wawancara dan observasi. Pengambilan data dengan cara mewawancarai pemilik toko roti yang ada di Kota Batam dan konsumen produk roti manis. Data sekunder diperoleh dari hasil penelitian sebelumnya berupa artikel ilmiah. Hasil wawancara kemudian dianalisis secara kualitatif untuk merumuskan masalah. Hasil penelitian ini menemukan bahwa masyarakat yang sebagai penjual dan konsumen memahami tentang jenis roti manis yang paling diminati dari segi aspek kualitas, harga, kemasan, tekstur dan rasa dari produk roti manis tersebut serta melihat fenomena mengenai produk roti manis mengalami peningkatan permintaan pada waktu waktu tertentu. Kata Kunci: Roti Manis, jenis roti, kualitas produk dan permintaan produk

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Roti Manis, jenis roti, kualitas produk dan permintaan produk
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: School of Economic and Business > Accounting
Depositing User: Rio Gusma Hendra
Date Deposited: 01 Apr 2024 02:53
Last Modified: 01 Apr 2024 02:53
URI: http://repository.uib.ac.id/id/eprint/5847

Actions (login required)

View Item View Item